Gâteaux aux chocolat et fraises
J’ai fait ce gâteaux pour mon 15ème anniversaire. Le gâteau est parfait pour impressionner votre famille. Le chocolat et les fraises vont très bien ensemble.
Crème aux chocolat
300 grammes de chocolat
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre glacé
1 barquette de fraises
Base de gâteux:
300 grammes de beurre
300 grammes d’eau
3 œufs
350 grammes de sucre
500 grammes de farine
30 grammes de poudre de cacao
1 petite de cuillère levure
Bas du gâteux
- Préchauffez le four á 180 dégrés
- Faites fondre le beurre et le chocolat dans une caserolle
- Mettez tout les ingrédiens dans un bol puis la farin á la fin
- Mettez la pâte dans deux moules de 22 cm
- Mettez au four pour 15 minutes
- Laisser le bas des gateaux refroidir
Crème aux fraises et chocolat:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Mixez du beurre et du sucre glacé dans un mixer
- Incorporer tous les ingrédients dans le bol avec le beurre fouetté
- Écrasez les fraises et mettez les dans la crème
Montage:
- Mettez de la crème sur un des deux bas des gateau
- Mettez le gâteau sans crème par dessus le premier
- Couvrez le gâteux avec le reste de la crème
- Tu peux décorer le gâteau avec des fraises, du chocolat ou autres. Tu peux voir comment faire des décorations en chocolat sur mon blog.