Entremet individuel à la mousse de vanille

Entremet individuel à la mousse de vanille  


Pour environ 8 portions  

Ingrédients

Mousse à la vanille 
5 dl de lait
200 grammes de sucre 
1 gousse de vanille  
3 jaunes d´œufs 
1 cc de fécule de maïs
7 feuilles de gélatine
5 dl de crème liquide 

Gelée aux fraises 
2,5 dl d’eau  
25 grammes de sucre  
80 grammes de fraises   
1 cuillère à café de jus de citron 
2 feuilles de gélatine 

Base de l'entremet (biscuit) : 
250 grammes de farine   
125 grammes de sucre glace  
5 grammes de sel   
100 grammes de poudre d´amande  
125 grammes de beurre  
60 grammes de crème liquide  
3 jaunes d´œufs 

Préparation

Mousse á la vanille: 

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l´eau 
  2. Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille 
  3. Fouettez la fécule de maïs  
  4. Incorporez les feuilles de gélatine
  5. Fouettez la crème liquide puis incorporporez le lait  

Gelée aux fraises: 
  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l´eau 
  2. Faites bouillir le reste des ingrédients et tamisez les
  3. Incorporez les feuilles de gélatine 
  4. Laissez la gelée se solidifier pendant quelques heures  

Biscuit:

  1. Mélangez tous les ingrédients excepté la crème liquide et les jaunes d´œufs 
  2. Incorporez le crème et les jaunes d´œufs 
  3. Mettez la pâte dans le frigo

Montage:

  1. Préchauffez le four à 180 dégrés 
  2. Etallez la pâte puis coupez en cercle de meme taille que le gâteau 
  3. Faites pendant 30 minutes 
  4. Remplir à la moitié les moules en silicones avec de la mousse à la vanille 
  5. Lorsque la mousse à la vanille est ferme vous pouvez mettre un peu de gelée à la framboise au milieu 
  6. Remplissez le moule avec le reste de mousse à la vanille 
  7. Lorsque la mousse à la vanille est ferme démoulez le tout  puis mettez y sûr les biscuits