Entremet individuel à la mousse de vanille
Pour environ 8 portions
Ingrédients:
Mousse à la vanille
5 dl de lait
200 grammes de sucre
1 gousse de vanille
3 jaunes d´œufs
1 cc de fécule de maïs
7 feuilles de gélatine
7 feuilles de gélatine
5 dl de crème liquide
Gelée aux fraises
2,5 dl d’eau
25 grammes de sucre
80 grammes de fraises
1 cuillère à café de jus de citron
2 feuilles de gélatine
Base de l'entremet (biscuit) :
250 grammes de farine
125 grammes de sucre glace
5 grammes de sel
100 grammes de poudre d´amande
125 grammes de beurre
60 grammes de crème liquide
3 jaunes d´œufs
Préparation:
Mousse á la vanille:
- Mettez les feuilles de gélatine dans de l´eau
- Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille
- Fouettez la fécule de maïs
- Incorporez les feuilles de gélatine
- Fouettez la crème liquide puis incorporporez le lait
Gelée aux fraises:
- Mettez les feuilles de gélatine dans de l´eau
- Faites bouillir le reste des ingrédients et tamisez les
- Incorporez les feuilles de gélatine
- Laissez la gelée se solidifier pendant quelques heures
Biscuit:
- Mélangez tous les ingrédients excepté la crème liquide et les jaunes d´œufs
- Incorporez le crème et les jaunes d´œufs
- Mettez la pâte dans le frigo
Montage:
- Préchauffez le four à 180 dégrés
- Etallez la pâte puis coupez en cercle de meme taille que le gâteau
- Faites pendant 30 minutes
- Remplir à la moitié les moules en silicones avec de la mousse à la vanille
- Lorsque la mousse à la vanille est ferme vous pouvez mettre un peu de gelée à la framboise au milieu
- Remplissez le moule avec le reste de mousse à la vanille
- Lorsque la mousse à la vanille est ferme démoulez le tout puis mettez y sûr les biscuits